注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市刺桐幼儿园中三班

关爱童心,感受真爱,欣赏童趣,让中三班的宝贝拥有一个快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读:与孩子一起成长  

2018-04-18 12:59:11|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子阅读:与孩子一起成长

 

1.早期阅读每周几次为好,需要固定时间吗?

  一般来说最好每天坚持陪孩子读20分钟左右,但这个阅读时间和阅读周期最好还是莫要强求,让孩子的状态做主,孩子的状态不佳时也不要强求,而在阅读中,也不必强求给孩子固定共读时间,只要孩子喜欢,什么时候都可以开始,这样可以避免孩子对亲子阅读产生消极情感体验而逆反。

2.孩子爱玩书、撕书怎么办?

  孩子爱玩书、撕书其实是孩子表达爱上书的一种方式,因为这个时期的孩子是通过口和手探索感兴趣的事物,所以在遇到这种情况时,家长要保持耐心和冷静,不要打骂小孩子也不要轻易制止。当然,家长在选择书时可以给他买一些不易破坏的布书等,或者换一些广告纸让孩子玩,以免破坏孩子对书的兴趣。

3.孩子喜欢重复读同一本书怎么办?

  孩子喜欢重复读同一本书怎么办?这是如何解决亲子阅读中遇到的小问题必然会碰到的。其实这个问题很简单,只需要家长拿出宽容的态度,甚至鼓励孩子重复。要知道,孩子幼小时记忆力和理解力还相对有限,表达方式、新奇的词汇和知识素材往往需要经过多次的重复才能不断的强化,并成为孩子长久的记忆,成为可以随时提取的思维素材。

4.孩子出现乱翻书、倒着看等怪异的阅读方式怎么办?

  孩子乱翻书、倒着看等其实只是其阅读兴趣的独特表达,家长应该适当地予以尊重,才更有助于维持孩子的阅读热情。千万急于纠正,以免会让孩子失去阅读热情。

5.阅读时要不要教宝宝认字?

  早教应该顺其自然,不要强迫,当然,如果孩子表现出识字的意愿,就指读给她听,但如果孩子不喜欢这种做法,就果断中止。

  时间如流水,不知不觉,幼儿就会成长,所以希望各位家长能珍惜与孩子一起学习一起成长的时光,比如学会如何解决亲子阅读中遇到的小问题,并在这教育的过程中保持耐性和热情,引导孩子正确成长,这样你和你的孩子都会收获到美丽的果实。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018