注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市刺桐幼儿园中三班

关爱童心,感受真爱,欣赏童趣,让中三班的宝贝拥有一个快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子少生病  

2018-04-18 12:56:41|  分类: 健康快车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让孩子少生病


家有小儿,是一件很幸福的事情。但是,孩子一旦生病,整个家里孩子难受,家长看着也心里着急。很多家长就纳闷了,我们那一辈小的时候也没有这样经常生病呀,到了这一代孩子怎么就这么金贵呢?三天两头的就需要去医院。的确,现在医院能够经常看到小孩子就诊。

    那么孩子为什么生病呢?主要有以下几个原因。

    一是经常输液的孩子。现在孩子生病,家长都着急的希望孩子赶快好起来。而输液作为见效最快的一种方式,就成为了大多数家长的最爱。

    输液的确见效快,能够很快的让孩子和大人都摆脱烦恼。但是,经常输液的孩子,自身的免疫力会遭到破坏。一旦对输液形成依赖,以后孩子生病所需的药量就需要不断的加大。如果超过了药物的控制范围,对孩子来说是非常危险的。

    二是穿太多的孩子。有一种冷是妈妈认为你冷,很多家长不管孩子穿多少,总是怕自己的孩子穿的太少冻着了。但是,这种“穿太多”反而成为了一种生病来源。很多孩子生病,不是因为冻着了,而是因为穿太多。孩子本身的体温就比大人高,穿太多,孩子的体温过高,就容易生病。而且,穿太多,孩子的汗液不易散发出去,也容易造成细菌的感染。

    三是挑食的孩子。现在很多家长自身就存在挑食的问题,当孩子出现不喜欢吃的蔬菜时,家长也没有及时的引起注意。

  孩子还处在长身体的阶段,蔬菜等食物中含有各种丰富的微量元素和各种营养成分。孩子挑食,就会使身体的某一样营养因素缺失,如此就容易导致孩子免疫力下降,易生病。

    很多人用药物和营养品来代替食物和蔬菜,这是一种“费力不讨好”的形式。就是花了大价钱,但是不一定能够取得好的效果。这些药物所含有的微量元素既没有蔬菜等中含有的微量元素多,也没有食物中的微量元素易吸收。

    那么,面对这种情况,家长应该如何应对呢?

 首先,现在让孩子吃饱,已经不是家长们的目标了。家长要保证孩子均衡的饮食,尽量矫正孩子挑食的毛病,让孩子全面的吸收各种营养。这些食物中所含的各种营养成分和微量元素足够孩子的健康成长,也能够增强孩子的免疫力,减少孩子的生病。

其次就是合理的穿衣。不要一味的认为穿的厚就能够把疾病阻挡在身体外,穿的厚也可能成为疾病的来源。

    孩子本身处在长身体的阶段,自身的新陈代谢就比较快,体温比成人高。根据不同年龄段的孩子,及时合理的增减衣物就可以了。

第三,要鼓励孩子多运动。现在的家庭存在一个对孩子 保护过度的问题,孩子出门有车坐,出去玩的时候,家长总是千叮咛万嘱咐,生怕孩子出一点差错。甚至很多孩子会形成运动是一件很危险的事情的认知,这是多么的荒缪。

运动,是减少疾病,增加免疫力的最有效措施。家长要积极鼓励自己的孩子参加体育运动,最好能够抽时间和孩子一起运动。这样不仅能够锻炼身体,还能够融洽亲子关系。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018