注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小三班

关爱童心,感受真爱,欣赏童趣,让小三班的宝贝拥有一个快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

大手拉小手 植树护家园  

2018-03-14 13:51:24|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年的3月12日是植树节。在植树节即将到来之际,泉州市刺桐幼儿园小班段的教师组织家庭假日小组走进泉州聚龙小镇生态采摘园。新鲜的空气、郁郁葱葱的田地,一下吸引了幼儿的种植热情。在农场工作人员的介绍下,家长和孩子了解了植树的基本常识和过程。随后,工作人员带着家长和孩子,有的手提水桶、有的带上铲子,有的拿着树苗,兴致勃勃地来到了种植区。
        在专业人员的讲解下,家长和幼儿迅速进行分工,有的挖坑松土、有的运苗摘种,有的填土,有的扶苗,干的热火朝天。爸爸们力气大,手把手地教小朋友挖坑的办法,妈妈们在一旁加油、提水,一片欢声笑语。爸爸妈妈纷纷掏出相机,记录下这个有意义的瞬间。不一会儿功夫,花生地上就植满了一棵棵的桃树,瞬间大家都置身在一片桃林当中。现场家长们感慨的说到:“带上儿子来参加这个活动很有意义,可以培养他的动手能力和环保意识。”有的谈到:“植树活动带给我最珍贵的是和孩子的互动,明年我们还要来看看这棵树,让小树陪伴孩子一起长大,也希望用我们的一点点努力让泉州越来越美!”
一次亲子植树活动,让家长和幼儿感受亲子共植爱心树带来的乐趣,为维护绿色家园贡献自己的力量,同时也通过自己的行动来发出“弘扬生态文明  建设美丽泉州”倡议,共同来维护我们美丽的地球家园。
        大手拉小手 植树护家园 - 小三班 - 刺桐幼儿园小三班
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018