注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小三班

关爱童心,感受真爱,欣赏童趣,让小三班的宝贝拥有一个快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

赏灯观画学手艺 亲子趣味过元宵  

2018-03-14 12:46:23|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “月上柳梢头,人约黄昏后。”从唐初流传至今的泉州灯节,是每年最值得期待的元宵盛会。近日,泉州市刺桐幼儿园小班段的教师组织部分家庭走进泉州新门街,与家长共庆元宵。新门街灯展作为本次泉州灯会三大展区之一,主要以传统工艺花灯为主,共展出花灯720盏。走进新门街,首先映入眼帘的是狗年花灯展的大型广告牌,紧接着,道路左右两边店面前悬挂的传统工艺花灯种类丰富,工艺精湛。家长们抱着孩子站在花灯前,细细地讲解花灯的名称以及制作花灯的基本程序,孩子们看得兴致勃勃。特别是看到小学生和家长自制的特色花灯,更让孩子们兴奋不已,争先恐后地和爸爸妈妈讲诉着自己的发现……紧接着,在热心家长的带领下,大家还参观了“海丝情  闽南韵”摄影展;“小学生闽南文化绘画作品展”……通过摄影家的镜头记录,家长和孩子们了解了泉州各地庆祝新年、元宵节的传统民俗,更加全面地感受到闽南文化的魅力。在绘画作品展中,小学生们围绕闽南文化特色的题材,用彩泥、绘画、水粉,在雨伞、茶盘、陶瓷等原材料上创作了内容丰富的美工作品,孩子们看得津津有味。在其他展区中,大家还看到了传统工艺传承人的草手艺。两三片棕榈叶经艺人的巧手剪裁、翻折,瞬间变成一只只惟妙惟肖的小动物,引得孩子们热烈喝彩……
       一次丰富有趣的家庭假日小组活动,让家长和孩子在领略泉州丰富的闽南特色文化的同时,激发了幼儿热爱传承家乡优秀文化的情感。
        
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018