注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小三班

关爱童心,感受真爱,欣赏童趣,让小三班的宝贝拥有一个快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

小班幼儿“一分钟说话比赛”家庭教育指导建议  

2017-10-25 08:22:17|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次幼儿“一分钟说话比赛”的主题是:共享文明之美。在指导幼儿进行演讲时,家长们可能都会碰到种种问题。有的孩子不够大方说说唯唯诺诺;有的孩子理解不了说话稿内容,总也背不出稿子;有的则语速过快过慢,说话平平。那如何指导幼儿进行有效演讲,不妨看看下面的建议:

一、演讲稿要口语化

演讲就是一个和观众沟通的过程,所以语言一定要通俗、流畅,符合听众的听觉习惯。切记句子冗长,一定要句子短,朗朗上口,孩子讲起来才能顺口说到事情的某一方面要多用排比句,这样才能有气势、有力量。

二、演讲语气、语调要有变化

首先上台要大方,充满自信。语速要适中,你说的每一句话,每一个

字都让观众听明白、听清楚 。演讲中要通过重音、停顿、语速的快慢、语调的高低,把你要说的事情告诉听者,并让他们跟着你的思路走,跟着你喜,跟着你悲,用自我的热情来调动观众的情绪,使他们受到感染,得到启迪。这样,就成功一大半了。

三、演讲中还要有身体语言的辅助

心理学研究表明,表达对于听众的影响作用,文字占7%,语气占到了38%,身体语言占到了55%。身体语言体现在我们的眼神、表情,和手势上,它可以帮助我们表达感情,使之更加绘声绘色、淋漓尽致。如讲到可悲的事时,你脸上呈现痛苦的表情,语速缓慢,语调低沉,观众受到感染,跟着你悲伤忧愁;讲到可喜的事时,你眉开眼笑,语调高昂,语速加快,辅助以手势、动作,让激情绽放,让活力四射。观众会因你燃烧着真诚的演讲,而心潮澎湃,被你吸引。

您对幼儿一分钟说话活动有何困惑或教育经验呢?请您也积极与我们分享交流,留下宝贵的意见与建议,谢谢!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018