注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小三班

关爱童心,感受真爱,欣赏童趣,让小三班的宝贝拥有一个快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

家长需要知道的幼儿生活常规要求  

2017-09-24 09:14:13|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读

相信现在的家长在教育孩子方面都有自己独到的见解与感悟,那在日常生活中幼儿在用幼儿园又是如何度过一天的呢?



入园篇


1、高兴的来幼儿园,和家长说再见,见到老师主动问好有礼貌。

2、自己会搬椅子,一手握椅背,一手托椅身,轻拿轻放,转椅子时要拿起椅子摆好再坐下放椅子时不能有声音。

3、能够按照正确的方法进行早来园漱口.(幼儿向仰头张口,咕噜咕噜,弯腰吐入池内,或者幼儿直接将淡盐水喝下)

4、积极主动和老师小朋友一起进行早炼。

5、中大班值日生能按照班级的值日生要求做到值日的责任。

6、幼儿能够自己将外衣叠放整齐。(衣襟对齐,衣袖对折、弯腰中折)

小班:在老师的提示、帮助下完成。中大班自己独立完成(个别幼儿提示帮助)。

室内教育活动标准

1、幼儿能够积极主动愉悦的参加集体教学活动。

2、活动中保持端正的坐姿,专心倾听别人讲话,不随便插话,积极思考并大胆表述自己的想法,回答问题时声音适中,大方。

3、正确操作学具材料,未经允许,不能随意摆弄桌面的学具、学习用品。爱惜物品,操作完放回指定地方并摆放整齐。值日生协助老师收拾整理学具及材料。

4、坐、写、画时姿势正确,握笔姿势保持正确。

(1)上课坐姿:双脚自然并拢平放。双手平放在桌上,长时间坐着可以轻轻靠在椅背上。

(2)绘画、写字坐姿:上身与桌子保持适当距离,双脚自然平放,上身不歪斜,眼物距离适当。

(3)避免不正确坐姿:斜靠椅背;斜趴桌子;坐时翘脚;驼背坐

5、活动过程中不吃手,不吃衣襟、不挖鼻孔等,个人卫生习惯好。

6、幼儿根据自己的需要主动饮水、入厕。

区域活动标准


1、选择自己喜欢的区进行游戏。

2、积极参与游戏,爱惜玩具材料,遵守游戏规则,不发出噪音,不影响同伴。

3、与同伴友好合作,主动想办法克服游戏中的困难。

4、活动后将玩具材料分类摆放整齐。(小班在老师的帮助、提示下将区域玩具摆放在固定的位置。中大班独立按区域标记进行有序整理玩具)


喝水

1、取自己的水杯,用手平端水杯到保温桶前取水,一手拿杯子把,一手扶杯子,端到桌子前坐下喝水,喝水时不说笑,喝完后把水杯放回原处。

2、小班喜欢喝白开水,中大班知道主动喝水。

3.能接适量的水,不过多,不过少,不把水洒在地上。


喝奶

1.幼儿有序取奶,不推不挤,拿杯子的方法同喝水。

2.喝奶后,知道从保温桶中接水漱口(方法同饭后)、涮杯子。

3.小班幼儿是老师给幼儿倒奶,中大班幼儿分组,自己倒奶。

室外活动标准


1、幼儿不露肚皮,衣着整齐,方便运动,多少适宜

2、积极主动的参加活动,兴趣高。

3、集体活动时,听从老师的口令,注意力集中。

4、有自我保护意识, 不乱打乱闹,游戏有规则,有创新。

5、爱惜活动器械,不乱丢乱放,爱惜户外活动场地的卫生。

6、活动结束后,在老师的指导下把玩具收好放在固定位置。


洗手

1、幼儿有秩序的进入水房。

2、自己挽好衣袖,站好准备洗手。(小班幼儿在老师的提示帮助下挽好衣袖,中大班自己独立完成)

3、自觉按正确的方法洗手:挽袖子、冲手、打肥皂、搓泡泡(手心、手背、手指缝、小手腕)、冲手,洗完后,小手抱好,把水甩到池子里。

4、摘下自己的手绢擦手,擦手时,手绢展开,擦干净后,把手绢叠好挂在自己固定的位置。

5、根据季节变化擦油:取适量的油涂于手背,两手背相对擦均匀。(饭前不擦油)


进餐


1、进餐时,面向饭桌坐好,两脚并拢,安静进餐。

2、两手在桌上面,一手扶碗,一手拿筷,饭菜搭配吃,喝汤时要两手端碗。

3、吃饭时不玩餐具、不说笑,细嚼慢咽,进餐速度适中。

4、少掉或不掉饭粒。乘第二碗饭时应自觉排队,

5、饭后会擦桌,轻放餐具,自己清理桌面,把骨头、菜渣倒入垃圾桶。

6、饭后会正确用餐巾擦嘴:双手拿餐巾,从嘴的两边向中间擦,对折,再擦一次,然后把餐巾扔在垃圾桶内;知道漱口方法:按顺序取杯子,含一口水,闭住嘴,两腮鼓动两三下,低头弯腰,将水吐入池内,将水杯放入水杯柜内。

7、小班幼儿在老师的提示下能够主动示意需要加餐,中大班幼儿能够主动示意或者自主填饭。


午睡


1、安静有序的进入卧室。

2、中大班会快速、正确的穿脱衣服、鞋,并会自己系鞋带。小班在老师的帮助提示下会正确的穿脱衣服、鞋。脱衣服的顺序:上衣→鞋→裤子,衣服叠放整齐,放在小椅子上,鞋摆放整齐。穿衣服的顺序:裤子→鞋→上衣,领子翻平,内衣掖进裤腰内。

3、衣服叠放整齐,鞋摆放在固定位置。

4、中大班幼儿能自己认真整理床铺

5、整理好自己的仪表,饮水。


入厕

1、小班幼儿会正确使用手纸,中大班幼儿会正确使用手纸并能擦干净。

幼儿正确的是用手纸的方法:从前向后擦一次,将纸对折再擦一次,再对折再擦,直至擦干净。必要的时候换纸。

2、幼儿不在厕所内停留、打闹。

3、小班幼儿在老师的帮助下整理好衣服;中大班会自己整理,而且整齐。

4、大小便后,主动洗手。


离园


1、能够愉悦的参加离园,和同伴友好相处。

2、仪表整洁,主动和老师、小朋友说再见。

3、安静有序在楼道行走,班级路线准确。

幼儿个人卫生常规

1、知道自己的身上是否清洁,在成人提醒下能拍打身上的尘土,知道地上脏不随便躺在地上。
2、勤剪指甲,勤理发,勤洗澡。
3、不吮手指,不咬手指,不用脏手擦眼睛。
4、会正确使用纸巾,会擤鼻涕。
5、不随地吐痰,乱扔纸屑,并能够主动将地上的纸屑拾起放进垃圾桶。
6、不把物品放进口、鼻中。
7、保持桌面、墙面清洁,特别上美术课不用蜡笔、水彩画桌面。
8、会放好玩具、用品,不把玩具丢地上,不咬、玩学具。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018