注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市刺桐幼儿园中三班

关爱童心,感受真爱,欣赏童趣,让中三班的宝贝拥有一个快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

入园前,安全第一课  

2017-09-01 00:19:41|  分类: 安全在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》同时明确指出,幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位因此,针对小班新生的年龄特点,我们将和家长一起携手,努力探索培养幼儿自我防护能力的有效途径,真正提高幼儿的自我保护能力。希望在入园前,家长们能从意识和行动上重视起来,一起参与到让宝贝安全、快乐成长的队伍中来。
    1  家长自身要重视宝贝的安全:在幼儿园的伤害事故中,有些案例反映出家长对幼儿安全的忽视。例如:有的家长送孩子上幼儿园,根本不将孩子送到老师的手中,而是送到幼儿园门口就离开;孩子在家长的看护下在幼儿园玩大型玩具时,明显的危险动作家长却不阻止……这些都会造成孩子受伤,最重要的是孩子没有安全的意识。其实,要让孩子注意安全,家长首先要重视。
    2.加强对宝贝身体的训练:许多时候宝贝的意外受伤是由于大动作发展不协调造成的,为了避免宝贝受伤而减少或避免宝贝参加运动是得不偿失的。只有让宝贝更灵活、协调、强壮,才是预防宝贝受伤的好办法。
    家长可以经常带孩子到户外玩各种体育游戏,锻炼宝贝跑、跳、钻、爬等动作,还可以带一些宝贝喜欢的器械,如:皮球、自行车、跳绳、沙包等,和宝贝一起玩,同时教给宝贝玩这些器械的注意事项。
    3.在日常生活中对宝贝进行安全教育宝贝的安全意识不是一朝一夕就可以形成的,这需要在日常生活中不断学习、练习。首先,要让宝贝知道哪些事是可以做的,哪些事是不能做的;哪些地方是安全的,能去,哪些地方是危险的,不能去;远离手持危险物品的同伴……
        宝贝的安全需要家长悉心的守护,也需要家长循循善诱的教育。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018